воскресенье, 26 февраля 2012 г.

КРАЙ

   Иногда, после некоторых фильмов просто не хочется писать, иногда это потому, что фильм настолько ужасный, что говорить о нем  плохие отзывы нет желания, а в другом случае фильмы настолько прекрасы, интересны, восхитительны, что мне кажется мне не хватил "сил" описать всю необычайность данного творения.Именно о таком творении сейчас пойдет и речь.
   Раньше я всегда думал, что чем проще фильм, тем он интересней. После просмотра фильма "Край" Алексея Учителя - все резко изменилось, я понял, что главное в любом кино- это интрига в начале и загадка в конце. Причем загадка не обязательна должа быть раскрыта. Кино может быть и не разгадано...
   Недавно я читал очерк на этот фильм у одного известного московского кинокритика, писал следующие(я выбрал самое основное и главное):"Скажем больше, человеку с хорошим вкусом и тонким умом вообще небезопасно смотреть подобные работы. После просмотра возникает неизбежное желание отмыться от той грязи, в которую тебя окунули. И вообще, такое чувство, что сценарий писался в состоянии алкогольного опьянения и к тому же человеком крайне озлобленным на всё живое. Во-первых, весь фильм сопровождается нецензурными словечками, которых вполне можно и нужно было избежать. Ради «натурализма» автор готов жертвовать и моралью, и цензурой, и эстетичностью и вообще, много чем.Во-вторых, сам сюжет тоже, говоря откровенно, высосан из пальца. Тематика выбрана не то что мелочная, а уж больно специфичная и ограниченная. Автор вместо того, чтобы взять идею покрупнее и посмелее, и развернуть её хоть в сколько-нибудь стоящий философский смысл, довольствуется мелким, «муравьиным» сюжетиком, пытаясь не то рассказать о «несчастных судьбах», не то злобно опорочить времена Советской власти, опираясь на какие-то свои, сугубо личные взгляды"
   Эта критика меня не просто ужаснула, она заставила задуматься о "приземленности" таких людей, даже КИНОКРИТИКОВ, которые по своей природе должны понимать и разбираться в искусстве. Как можно было написать такое? тем более человеку цитата: с хорошим вкусом и тонким умом! Как можно смотреть кино про военные годы и говорить о какой-то непонятной грязи? Понятно, что фильм не будет легким, так как показан 45 год(послевоенное время). По поводу так называемых нецензурных слов, хочется сказать, как минимум это 1945 год, война, большинство- неграмотное население, что говорить -это не период ВОЗРОЖДЕНИЯ и тем более не до какого  искусства дела не было. Все жили чтобы выжить. Нецензурные слова(кстати их было немного) не только подчеркивают колорит Сибири в те года, но и насыщают фильм духом того времени и чувствами героев. Разве о моральности можно судить только по замеченным нецензурным словам? а как же чувства? истинные и моральные настоящего Русского народа?! А по поводу сценария и его направленности мне хочется сказать, что режиссер специально выбрал такой ход, чтобы глубже рассмотреть именно человеческие судьбы и чувства.

   Также хочется сказать, что главный герой Владимир Машков(в роли Игната) после прочтения сценария сказал Алексею Учителю,о том, что не снимался в более трогательном и поистене русском фильме. После этой роли, Машкову трудно было переключится на новые проекты.Сюжет фильма:" В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак"Я лишь хочу добавить, что это очень краткий сюжет и невозможно описать все что было показано...
   Хочется сказать, что бы мы не только не забывали войну, и людей которые воевали, но и о тех людях нужно помнить, которые находились в тылу, на которых легла нелегкая миссия и тяжкая судьба. Хочется чтобы каждый посмотрел этот фильм, это не просто фильм, который пришел и ушел - это наследие, наследие Нации и Великой Русской Земли." А У НАС УБОГИХ НЕ ОБИЖАЮТ".
   

пятница, 24 февраля 2012 г.

ЭТУ ПТИЦУ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО ОТПУСТИТЬ...

   Почему каждый человек считает, что он хорошо разбирается в людях? Именно считает, так как это совершенно не так. Все время родители говорят нам: "Хорошо разбирайся в людих" или "Ты уверен в этом человеке?" или что-то на  подобие этого. На что мы всегда отвечаем: "Я хорошо разбираюсь в людях!". Если честно, неделю назад я и сам так считал, что я такой наипрекрайснейший человек и что разбираюсь во "все и во всём" и в людях, и в окружении меня уверен полностью.Но после некоторых обстоятельст убедился, что это далеко не так, даже кого ты считаешь близким и думаешь, что всю жизненную дорогу пройдешь с ним рука об руку, нельзя быть в нем полностью уверенным,и думать, что этот человек никуда не денется и останеся с тобой, нужно ожидать, что однажды он улетит как птица в какой-то далекий и неведомый край, где ему будет лучше.Как бы не было тебе тяжко и грустно, эту птицу всего лишь нужно отпустить...

вторник, 21 февраля 2012 г.

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА

   Почему мы всегда куда-то спешим? Всегда за чем-то бежим, сломя голову, боясть что-либо не успеть.Торопимся.
   Некоторые говорят, что человек рожден "не для спешки", а для жизни в спокойствие и равновесии: "Кто понял жизнь, тот не торопится", другие напротив считают, что нужно везде успевать и быть в курсе всех событий и именно в этом суть жизни, не в простом мирном "существовании", а в "проживании" жизни по полной, наслаждаясь каждой минутой что успел.
   Я думаю, нет правильной теории, как надо жить, а как не надо, каждый человек сам для себе выбирает тот путь, которые ему ближе, который считает нужным. Иногда у человека возникают смешанные чуства, допустим, когда он сидит и ничего не делает, он думает: "Я чего-то не сделал, что-то не успел". А другой который целыми днями занятой и находится в "вечных бегах по миру" думает: "Зачем мне все это надо, когда же будет покой". И всегда эти два чувства борятся в человеке: Чувство усмеренности и спокойствия и Чувство погони за успехом, деньгаи, целью и т.д. Один известнейший филосов современности говорит:"Когда нет Любви, возникает пустота, которую человек суетливо заполняет амбициями, жаждой власти, престижа, успеха, денег, наконец. Он постоянно боится чего-то не успеть, что-то пропустить, его жизнь становится безумной." можно рассмотреть еще одно высказывание: "Почему люди спешат?Чтобы как можно скорее пожать плоды своих трудов. И плоды приходят и проходят, и оставляют после себя след горечи.И когда приходит смерть, люди наших дней видят себя полностью принадлежащими только прошлому, видят успехи, которых они добились, - забытыми, пожатые плоды - истлевшими. Со смертью их умирают и последние следы их трудов.
   Каждый человек должен сам прийти к выбору двух ступений, сам должен решить каким ему быть, но одно правило жизни должно быть у каждого: "Спешите делать добрые дела, спешите любить, спешите говорить о своих чвствах и спешите спрашивать все ценное для вас у людей дорогих вам!

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить.

   Что делает человека легендой? То, что он сделал при жизни или воспоминания о нем? Наверное, и то и другое, одно я знаю точно, что этот человек много Великих дел сделал при жизни и останется в воспоминании многих и многих людей...
   Хочу сказать, что мне несказанно повезло, что я полтора года проучился у этого Учителя и теперь до конца жизни буду жалеть, что не познакомился с ней ранее. Сейчас вспоминаю дни, когда готовили вместе реферат, это было ровно два года назад.И кто знал ,что ровно за два года болезнь полностью истощит её.
   Просто все как-то странно в этом мире, сегодня есть человек, а завтра его уже нет. Не зря говорят, что мы на этом свете всего навсего гости, мы какие-то маленькие песчинки, которых постепенно забирает море.
  Цените людей которыми дорожите, не откладываете на потом, что хотели сказать, потому что потом может не наступить. Спешите делать поступки людям, которые играют большую роль в вашей жизни. Как жаль, что осознание того, что ты чего-то не успел приходит так поздно.
   Сейчас я веню себя за те поступки, которыми причинял боль и переживания этому учителю, все как-то грустно, даже писать трудно. Сегодня меня попросили написать статью в газету про этого замечательного человека Ирину Яковлевну Будилину, вместо одной страницы, я написал четыре, что пришлось весь день сокращать. Нечасто у меня бывает такое, не думаю, что это от большого вдохновения, просто я писал все что знаю и думаю об этом Человеке.
   А самое страшное терять тех людей, которых больше всех ценил и любил. Это очень тяжело, поверьте, а самое интересное, что умерла она в Светлое воскресенье как Праведница.
   Память об этом человеке навсегда останется в моем сердце...
                                  И если умирает человек,
                                  с ним умирает первый его снег,
                                  и первый поцелуй, и первый бой...
                                  Всё это забирает он с собой...

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

   Вчера, идя по школе, смотрел как пара мастеров что-то "мастерили" в холле нашей школы, оказывается они уже с четверга мастерят" но то ли они такие незаметные, либо мы слишком "высоки" чтобы с птичьего полета что-либо видеть. Оказывается в нашей школе, у станавливают видеокамеры, которе будут фиксировать "злостные правонарушения". "Что за Дом 2",-подумал я. Неужели без этих "слежек" нам не обойтись, ведь все это удовольствие обойдется вшколе свыше 100тыс. рублей, конечное зачемшкол лишних пару компьютеров или интерактивная доска или пластиковые окна в кабинет или это может продолжаться до бесконечности.
   Объяснению ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? я так и не узнал. Но могу связать это с двумя событиями.Первое, около месяца назад мы наблюдали по телевизору, как неизвестные ворволись в школу в Красноярске , и в следствии этого наши красноярские чиновники дали приказ поставить во всех детских учереждениях видеокамеры (этот вариант у меня сразу отпал,тк с нашим темпом выполнения этих задач камеры б поставили только к 2112 году.)Второй вариант мне кажется более рациональным, или более оправданным. Дело идет о выборах президента РФ, которое состоится 4 марта.Так что, ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, ДРУЗЬЯ!!!

четверг, 9 февраля 2012 г.

ВЕЛИКИЕ СЛОВА

   Иногда слова, которые где-то вычитываешь или от кого-то услышал западают в душу. Вот так  произошло и со мной. В статье известной газеты прочитал слова из Евангелия: 
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».Прекрасные и Великие слова, причем очень злободневны! Задумайтесь об этом...

"БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ"

   Вчера я был на фильме про который обещал написать уже давно. Всемирно известный фильм "Потомки" Александра Пейна. Фильм наменирован на премию "Оскар"  в четырех номинациях. Жанр фильма трагикомедия, что само по себе очень страшно и непонятно, на самом деле это произведение, в котором трагический сюжет изображен в комическом виде. Сюжет фильма таков:
    Мэтт Кинг переживает семейный кризис: мало того, что жена находится в коме после кораблекрушения, так еще оказывается, что у нее был любовник; для дочерей, выросших практически без его участия, он — фактически абстрактная фигура. Чтобы наладить взаимоотношения в семье, Мэтт собирается принять непростое решение о продаже дома и ... пуститься на поиски бывшего любовника жены.
   Кино в моем понимании в стиле "богатые тоже плачут", фильм немного нудноватый, но затягивающий. Такие фильмы я называю "однодневками" то есть фильм на один раз и не более. И даже главный герой Джордж Клуни не спас ситуацию от краха. Я не буду критиковать и говорить: "ЗА ЧТО ЭТОМУ ФИЛЬМУ ХОТЯТ ПРИСУДИТЬ ОСКАР" - ответ прост: "Есть за что", но увы в этом фильме я вам не советчик, так как он мне совершенно не понравился , но все же советую посмотреть, чтобы у вас сложилось свое мнение на " Произведение киноискусства"

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

ПРЕСТИЖ

                               ПРЕСТИЖ

   Я просто не мог не написать про этот фильм! Если вы его не смотрели вы многое потеряли, этот фильм раскрывает самую "острую" проблему человечества ДРУЖБА и ПРЕДАТЕЛЬСТВО и все радии денег. Не лююлю говорить слова, что фильм поучительный, но увы он такой. Через маску иллюзионистов - волшебников, мы видим обычных людей, которые ради своей выгоды, ради своего "престижа" готовы пойти на многое, и даже не просто предать, но и убить человека, которого считали самым близким. Фильм показывает какими не нужно быть: жадными, алчными, гонящимися за славой и успехом, перешагивая всё на своем пути.

   «Каждый фокус состоит из трех частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обычный предмет. Возможно, даже просит убедиться в том, что он реальный. Второе действие называется «превращение». Фокусник берет этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите. Третья, самая сложная, часть номера называется «Престиж»»
   Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…
   Режиссер фильма Кристофер Нолан, известен по таким фильмам, как Начало, Темный рыцарь, Бэтмен Начало, великолепные режиссер и сценарист, мастер, его картина безупречно, нечего добавить и нечего отнять ,все как единое целое - завершенное.
   Хочется отметить Великолепный актерский состав, а именно таких кинозвезд,как Хью Джекман, Кристиан Бейл и Скарлет Йоханнсон они воссоздали коллорит того времени, внесли частичку себя.
   И в заключении, хотел бы сказать вам, обязательно посмотрите этот замечательный фильм!
Помните: " Стоит узнать в чем фокус, и все так просто"
   

пятница, 3 февраля 2012 г.

Искушение. Пабло Пикассо.

                               ИСКУШЕНИЕ. ПАБЛО ПИКАССО.
   Сегодня, наверное, для меня самый "сложный" день в плане моего блога. Никогда не считал себя эстетом и человеком высоко разбирающимся в искусстве. Но считаю, что обязан просветить вас сегодняшней новостью.
   В "Красноярском музейном центре" уже с 12 ноября идет всемирно известная выставка "Искушение. Пабло Пикассо". Выставка  состоится всего лишь в 7 городах России, кстати она уже заканчивается 5 февраля, поспешите! Стоимость билета 250 рублей.
   Выставка «Искушение. Пабло Пикассо» впервые в России представляет работы Пабло Пикассо из его самого масштабного и откровенного графического цикла «Suite 347». Серия получила свое название по числу выполненных в период с 16 марта по 5 октября 1968 года 347 работ. Она состоит в основном из гравюр, вдохновленных различными мотивами от мира цирка, корриды, театра и комедии до большой серии эротических картин, наполненных сарказмом и обаятельным юмором великого мастера. С момента создания в 1968 году «Suite 347» на протяжении нескольких десятилетий оставалась практически недоступной для широкого круга зрителей в силу так называемой «культурной цензуры», а также ограниченного тиража - всего 50 экземпляров.
   В Красноярск привезли 105 работ известного художника. Как объяснили экскурсоводы картины выполненны в технике литографии (то есть в черно-белом стиле, черной тушью по бумаге или камню специальной обработке).
   Выставка показалась мне необычной и неординарной. Мне как человеку, увлекающимся фотографией, было очень интересно наблюдать за этими работами. Каждая работа индивидуально по-своему. Это как показ, какая-то коллекция, которая чем-то объединена и в то же время ничем не похожа друг на друга. Я считаю, что каждый должен сходить на эту замечательную выставку, Великого художника и мастера Пабло Пикассо!

Знаете ли вы?

                                    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? 
   Вчера известный всероссийский сайт составил рейтинг "Самые богатые губернаторские жены России", знаете ли вы что жена нашего губернатора Льва Кузнецова Инга Кузнецова вошла в десятку самых богатых жен ( а именно она на 8 месте) за 2010 год Инга заработала около 10 миллионов, также она обладательница двух автомобилей премьер-класса (Porsche Cabriolet Boxter, Mercedes-Benz CL600 ) и дома во Франции.Основной доход Инга Кузнецова получила за счет принадлежащих ей ценных бумаг  в "Норильском никели". Рады за наших сибиряков !!!                        

среда, 1 февраля 2012 г.

Я ПРОТИВ Ржевского, а Ржевский против Наполеона!

    Долго думал писать или не писать эту рецензию, но все-таки решился! Сегодня я решил посмотреть фильм, который сейчас идет в кинотеатре "Ржевский против Наполеона" малоизвестного режиссера Марюса Вайсберга, смотря на его доход можно уже разочароваться, а после того как узнаешь, что он и половины бюджета не окупил можно впасть в отчаяние!Самое интересное, что привлек меня этот фильм не своей популярностью среди молодежи, и даже не актерами-резидентами "Comedy", а участием всемирноизвестного голивудского актера Жан-Клода Ван Дама( наверное, весь мизерный бюджет фильма размером в 8млн$ достался в гонорар этому актеру, а на остальное не хватило)    Сюжет фильма:"Чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт затеял мировую войну. Не пропуская ни одной юбки, он оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы решают внедрить к нему неприступную красавицу, la femme fatal, чтобы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая!!! В смысле — переодетый мужчина! И такой мужчина есть — поручик Ржевский…"
   Если бы я бы сразу прочитал сюжет в буклете, конечно, ноги бы сами меня унесли от этого "фильма". Если честно, мне даже фильмом назвать это трудно,скорее видео для домашнего просмотра, жалкое подобие на "Самый лучший фильм".
   Даже один из главных героев Галустян шутил "не в тему" и шутки его, казались отрепетированные до автоматизма. Известные критики России оценили это кино на 1,8 баллов из 10 баллов. Напоследок хочется сказать или пожелать:" РОССИЙСКИЕ РЕЖИССЕРЫ ПОЖАЙЛУСТА НЕ СНИМАЙТЕ ФИЛЬМЫ, ЭТО НЕ ВАШЕ". Это призыв к таким "низкокачественным" режиссерам,а на самом деле хочется, чтобы российский кинематограф был на высоком уровне, а пока нам, простым зрителям остается смотреть голивудские фильмы!
  

Оскар

      Недавно, на днях состоялась очень важная церемония для кинозрителей и простодля людей увлекающихся кино, состоялась первая церемония номенантов(1 этап). Академия "Оскар" выбирала из более чем 200 фильмов, и на церемонии объявила 9 фильмов, которые будут бороться за главную кинопремию мира Оскар, то есть Самый лучший фильм Голивуда!
    В нынешнем году академики не смогли собрать десятку лучших фильмов, за главного "Оскара" будут бороться девять лент - "Артист" (Artist) Мишеля Хазанавичуса, "Потомки" (Descendants) Александра Пейна, "Хранитель времени" (Hugo) Мартина Скорсезе, "Прислуга" (The Help) Тейта Тейлора, "Человек, который изменил все" (Moneyball) Беннетта Миллера, "Боевой конь" (War Horse) Стивена Спилберга, "Полночь в Париже" (Midnight in Paris) Вуди Аллена и "Жутко громко и запредельно близко (Extremely Loud and Incredibly Close) Стивена Долдри.
"Церемония года" - вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии, состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира, сообщила ранее академия.
    Все фильмы прекрасны, свои отзывы я напишу позже, но скажу одно болею я за фильм "Потомки" Александра Пейна...делаем ставки

Живи играючи, играй умеючи!

                                   ЖИВИ ИГРАЮЧИ, ИГРАЙ УМЕЮЧИ!
  Сегодня состоялся долгожданный визит в театр МУЗКОМЕДИЯ на мюзикл "Голубая камея", композитор и продюсер мюзикла- Ким Брейтбург, заслуженный деятель искусств( достаточно известный музыкальный продюсер современности на его счету такие программы, как "Народный артист" и "Секрет успеха"), автор песен- Карен Кавалерян!
  Сюжет мюзикла таков: действие разворачивается в 1755 году в Петербурге и Венеции. Екатерина вторая получает секретное донесение из Италии, в котором сообщается, что некто Елизавета Тараканова, недавно прибывшая из Парижа в Венецию, называет себя дочерью императрицы Елизаветы и претендует на российский престол.Екатерина посылает в Италию графа Орлова с заданием силой или хитростью превезти Тараканову в Россию.
  Впечатления от мюзикла хорошие, очень понравились декорации и костюмы актеров. Восхищен игрой актеров, я выделил для себя Марину Вишневскую, она играла одну из главых ролей Елизавету Тараканову, восхищен не только её актерским мастерством, но и замечательным голосом! К сожалению, не все так гладко, впечатления испортил сам театр, стулья были крайне не удобны и расстояние между рядами было маленькое, было жутко неудобно сидеть около двух часов! Также я узнал что многие музыкальные зарисовки пелись под фонограму( на самом деле это очень заметно,когда поют в живую чувствуется очень большая энергетика).
  А в целом, за сегодняшнюю поездку я получил много положительных эмоций, скажу что отдохнул и расслабился, не зря говорят, что театр очищает душу! И на последок хотел бы вам превести слова одного героя мюзикла- графа Алексея Орлова: "Живи играючи, играй умеючи"