воскресенье, 20 мая 2012 г.

МСТИТЕЛИ

     Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.
   Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.
   Прежде всего, здесь всё очень хорошо с балансом персонажей. Они такие разные, но сценарно идеально сплавлены в ядерный состав: от старомодного «героя из пробирки» до миллиардера в железной робе, от девушки-киллера до полубога, от здоровяка с раздвоением личности до сверхзоркого снайпера. Капитан Америка, Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Чёрная Вдова будут спасать Манхэттэн от очередной угрозы – на этот раз со стороны бога Локи, который решил, что лучший метод управлять землянами – это суровые наказания и беспрекословное подчинение. При помощи космического куба Тесаракта Локи хочет открыть над Манхэттэном портал во Вселенную – а там хоть трава не расти.
  Картина цепляет тем, что нешуточный драматизм здесь неразрывно сочетается с обезоруживающим юмором. Да, драматизм – финальная сцена с погромом Острова Свободы огромными каменными гусеницамиобладает прямо космической силой. И, да, юмор – в фильме полно нечеловечески смешных сцен вроде той, где вся шестёрка накануне развязки начинает спорить, а зачем они, собственно, все здесь собрались.
  Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество.
  В общем, получилось интересное кино. В фильме есть все: отличные спецэффекты, прекрасные актеры, юмор, который смешнее чем в некоторых комедий и многое другое. Фильм полностью оправдал все мои ожидания. Советую Вам посмотреть этот фильм!

среда, 2 мая 2012 г.

ИКОНЫ 60-70

Красноярский музейный центр и продюсер Наталья Сипетая в партнерстве с московским Центром фотографии имени братьев Люмьер впервые в Красноярске представляют выставочный проект «Иконы 60-80-х».

На выставке в Красноярске будут представлены около трехсот репортажных фотографий актеров, режиссеров, политиков, писателей, ученых, спортсменов, теледикторов, известных всей стране и любимых зрителями и читателями в те годы. Они были кумирами миллионов, иконами стиля, как сказали бы мы сегодня. Их любили, ими восхищались, им подражали. Они были и героями своего времени, и его лицом.

Два года работы кураторов в архивах известнейших фотомастеров той эпохи помогли собрать поистине уникальный материал, зачастую бесценный - с точки зрения исторической и драгоценный - с точки зрения фотографической. Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Олег Попов, Андрей Миронов, Марис Лиепа, Юрий Никулин, Георгий Жженов, Алла Пугачева, ВИА Песняры, Лев Яшин, академик Дмитрий Лихачев, авиаконструктор Туполев, Юрий Гагарин, Олег Табаков, Белла Ахмадулина, Юрий Левитан и многие-многие другие запечатлены на отдыхе и во время рабочего процесса. Среди представленных работ есть абсолютные раритеты – к примеру, никогда не публиковавшийся снимок композитора Дмитрия Шостаковича.

Фотографии со съемкок фильмов Леонида Гайдая, Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского или Никиты Михалкова сегодня дают возможность почувствовать творческую атмосферу на площадке, увидеть мгновения импровизации, оценить напряженную сосредоточенность режиссерской работы. Так, среди жемчужин выставки - знаменитые фотографии Андрея Тарковского и Анатолия Солоницына на съемках культового фильма «Сталкер».

Выставка «Иконы 60-80-х» предлагает заглянуть на мгновенье в эпоху детства, юности или зрелости, а молодежи увидеть любимых героев старшего поколения. Тех, ради кого усаживались всей семьей перед стареньким телевизором, чьи песни переписывали на допотопных магнитофонах с большими бабинами, чьи фильмы смотрели по сто раз, чьими рекордами и открытиями гордились... Наш проект предлагает зрителям встречу с прошлым. Той его частью, которую хочется взять в будущее.

ВЫСТАВКА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ

  28 апреля начинает работу персональная выставка известной московской фотохудожницы Екатерины Рождественской. В Красноярском музейном центре это вторая выставка, а для Е.Рождественской уже 118-я по счету! На выставке будут представлены 100 работ из четырех фотопроектов: «Частная коллекция», «Винтаж», «История белья» и «Пин-ап».
  «Частная коллекция» – своеобразная визитная карточка Екатерины. На выставке можно будет увидеть самые последние работы автора.
«Винтаж» возвращает зрителей в мир моды наших бабушек и мам. Вы как будто совершаете путешествие во времени, разглядывая фасоны пальто, платьев и юбок, прически манекенщиц из недавнего прошлого. Модные тенденции десятилетий ХХ века у вас перед глазами: сороковые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые годы. Вещи, которые сохранились, несмотря на быстротечность жизни. Вещи, передаваемые из поколения в поколение, бережно спрятанные в старинных сундуках или на дачных чердаках.
 «История белья» охватывает весь ХХ век. Изумительные, натуральные ткани, особый крой, трогательность пожелтевших кружев – все навевает легкую грусть и воспоминания. Тексты к каждой работе написала Дарья Донцова.Выставка потрясает себя масштабностью и охватностью, очень интересна показались работы в стиле "Винтаж". Помните фотография отчищает душу!